Ronaldinho brilla en triunfo de Querétaro ante Puebla en Frisco

Written By Unknown on Senin, 30 Maret 2015 | 18.10

Querétaro venció 4-1 en penales al Puebla en un amistoso disputado el domingo por la tarde en Frisco.

Querétaro abrió el marcador al minuto 7 con gol de pena de Ronaldinho, tras una falta en el área chica sobre Edgar Pacheco.

Los Gallos Blancos ampliaron la ventaja en el marcador al minuto 28 con gol de William Da Silva, que recibió el balón tras un taquito de Ronaldinho.

El ex campeón del mundo con Brasil en el 2002 mostró destellos de sus habilidades futbolísticas ante cerca de 5,000 personas que presenciaron el partido amistoso en fecha FIFA en el Toyota Stadium. La temperatura rondó los 83 grados Fahrenheit en Frisco.

Cuauhtémoc Blanco se encargó de dar el pase a Sergio "Cherokee" Pérez para acerca a los Camoteros en el marcador al minuto 38.

Eduardo Pérez Reyes igualó para la Franja al 79.

Su compañero Luis "Macue" Robles convirtió en su propia portería para volver a poner a los Gallos Blancos en ventaja.

Alfonso Tamay, del Puebla, puso el 3-3 y forzó los penales necesarios para coronar a un campeón del amistoso denominado Copa El Rancho.

"Siempre lo he dicho para mi no hay partidos amistoso, al final de cuentas la gente pagó un boleto y tienes que hacer un buen partido", dijo Blanco, quien se fue molesto con el arbitraje, acusando de no marcar un penal a favor de su equipo.

"(Fue) un partido muy lindo, con muchos goles que salio divertido y volvemos contentos", dijo Ronaldinho.

Tanto Blanco como Ronaldinho jugaron de inicio y permanecieron en el campo durante la mayor parte del encuentro.

"Todavía me siento a gusto, y el futbol me divierte", señaló Ronaldinho, de 35 años, quien dijo no tener definido dónde continuará su carrera futbolística. "No lo sé...Por ahora aquí estamos en el Querétaro y veremos el futuro".

Los aficionados corearon en varias ocasiones el nombre del astro brasileño.

"Recibir tanto cariño en un país tan lejos del mío eso es lo que me alegra y me hace querer continuar", destacó Ronaldinho, quien se tomó fotografías con varios seguidores.

Fue el último partido de Blanco como futbolista profesional en el Norte de Texas. El legendario jugador mexicano de 42 años anunció que se retirará del futbol en abril para dedicarse a la política.

Fue la primera vez que estos equipos jugaron entre sí en Texas. Querétaro y Puebla se enfrentaron en la fecha 8 del Clausura mexicano, el 28 de febrero en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, donde los locales ganaron 4-1.

Ambos equipos regresarán el lunes a México, según comentaron los organizadores del amistoso.