River Plate vence al Everton en arranque de la Copa Dallas

Written By Unknown on Senin, 30 Maret 2015 | 18.10

Dallas - River Plate inició con el pie derecho la defensa de su título en el Súper Grupo de la Copa Dallas al vencer 3-1 al Everton en la jornada inaugural del certamen internacional de futbol juvenil.

Tomás Andrade, delantero de la Sub-19 de River, anotó el primer gol al minuto 38, en el encuentro disputado el domingo por la tarde en el Cotton Bowl.

Everton, el campeón reinante de la Liga Premier Sub-18, tuvo sus mayores llegadas de la mano del delantero belga David Henen, sin embargo Kieran Dowel se encargó de empatar el marcador al minuto 57.

River volvió a ponerse al frente por conducto de Emanuel Ventos, quien puso el 2-1 al minuto 66.

Franco Federico anotó el tercero de los Millonarios al minuto 89.

Es la tercera participación del conjunto inglés en la Copa Dallas y la segunda al hilo para los argentinos.

River se consagró campeón en el 2014 al vencer en la final del Súper Grupo a la selección Sub-20 de Estados Unidos por 2-0.

En otros resultados del Súper Grupo, Coritiba venció 3-1 al Real Salt Lake, Monterrey venció 2-1 al TSG Hoffenheim alemán y el Corinthians igualó sin goles ante la Sub-17/18 del FC Dallas.

Una de las sorpresas de la jornada la protagonizó el Ryutu-Kezai University FC Sub-19 de Japón que goleó 3-0 a la academia del Galaxy de Los Ángeles en campos del Richland College, en partido correspondiente al Grupo A del Súper Grupo.

El Valencia CF Sub-19, compuesto por varios seleccionados españoles, igualó 2-2 ante las inferiores de Tigres de México, el domingo por la tarde en el Cotton Bowl, en juego del Grupo B del Súper Grupo.

Según los organizadores del evento, cerca de 18,500 personas asistieron a lo largo del domingo al estadio mundialista para la triple cartelera futbolística y la ceremonia de inauguración de la edición 36 del torneo anual.