Receta para preparar un rico caldo de pollo

Written By Unknown on Selasa, 16 Desember 2014 | 18.10

Amanecer luego de una noche de celebración donde hubo infinidad de botellas y copas, en ocasiones, significa sufrir la resaca.

Producidos por el consumo abundante de alcohol, los síntomas van desde el dolor de cabeza hasta el malestar estomacal, sensación de mareo, sed y otros.

"Esto ocurre como una respuesta fisiológica del organismo ante la incapacidad del hígado para metabolizar grandes cantidades de alcohol, aunado a los datos de deshidratación ocasionados por el exceso en la sangre", explica la nutrióloga Rocío Salinas, de la Universidad del Valle de Atemajac.

Entre los consejos, señala, se encuentra alternar un vaso de agua entre cada copa para producir saciedad y detener la ingesta alcohólica en demasía.

Líquidos con electrolitos, alimentos con miel o azúcar para nutrir de energía al hígado, así como sopas o consomés para la recuperación de sodio y potasio en el organismo, son recomendaciones de Salinas cuando la resaca está presente.

"Hay que evitar irritantes como las tortas ahogadas, menudo, pozole o birria ya que, agregado al consumo que se tuvo un día antes, podría desencadenar una gastritis", puntualiza.

Caldo de pollo

4 porciones 45 minutos

1 kilo de alón de pollo y 1/2 kilo de pechuga de pollo + 1 cebolla grande blanca + 4 ramas de apio + 2 zanahorias grandes + 1 chayote + 1 taza de ejotes + 1 taza de elote desgranado + 5 litros de agua + 1 cabeza de ajo + 1 cucharadita de sal + 1 manojo de cilantro + 1 manojo de hierbabuena

PREPARACIÓN: Lavar el pollo con abundante agua y refrigerarlo durante 10 minutos. Trocear la cebolla y cortar las verduras en trozos medianos. Poner cinco litros de agua en una cacerola alta. Agregar el pollo, las verduras, cebolla y ajo. Cocinar a partir de agua fría hasta llegar al primer hervor. Posteriormente bajar a fuego medio y cocinar por 30 minutos a tapa abierta. Cinco minutos antes de que esté listo el caldo, agregar una cucharadita de sal y los manojos de cilantro y hierbabuena. Colar para servir las piezas de pollo y las verduras en el tazón. Retirar cebollas y ajos. Posteriormente servir el caldo.

Receta: Juan Cabrera, chef ejecutivo del restaurante Tierra Mía, en el Hotel Quinta Real Guadalajara.


Anda sedang membaca artikel tentang

Receta para preparar un rico caldo de pollo

Dengan url

http://keretakecepatan.blogspot.com/2014/12/receta-para-preparar-un-rico-caldo-de.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Receta para preparar un rico caldo de pollo

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Receta para preparar un rico caldo de pollo

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger