México y Chile empatan sin goles

Written By Unknown on Minggu, 07 September 2014 | 18.10

Santa Clara, California - México arrancó su proceso rumbo a Rusia 2018 con un buen desempeño y nula contundencia frente a Chile.

El 0-0 registrado la noche del sábado en el Levi's Stadium no refleja las oportunidades que gozaron ambos conjuntos, la dinámica en la circulación de balón y la propuesta ofensiva en un partido que se jugó con mucha rapidez.

Aún con cierta inercia del desempeño en el pasado Mundial, a los equipos sólo les faltó tiza frente al marco rival. Javier Orozco gozó de un par de ocasiones que falló de manera increíble, Giovani dos Santos colaboró con otra y Oribe Peralta voló el esférico en la única que estuvo de frente a la portería.

El "Chuletita" ingresó al minuto 65 y apenas dos minutos después tuvo la gloria en sus pies cuando el "Cepillo" ingresó por derecha y mandó una diagonal retrasada, pero a Orozco le ganó el ímpetu y el balón le quedó atrás, por lo que no pudo efectuar un buen remate.

El propio Orozco tuvo un mano a mano al 80 y ahora disparó justo a la colocación del portero Claudio Bravo.

México fue más que Chile en el segundo tiempo. Tuvo una rápida circulación del esférico comandado por Héctor Herrera, la fórmula a la que apelaron los andinos en la primera mitad, y gozó de un rápido despliegue para poner a sus delanteros en situación de gol.

Constantemente los ofensivos mexicanos le ganaron la espalda a sus rivales, pero la conclusión siempre fue la misma, con las manos al rostro, como ocurrió cuando Giovani enfiló al área y voló el balón, aunque instantes antes del disparo sufrió una lesión muscular por la que tuvo que salir de cambio.

El técnico Miguel Herrera comenzó la renovación del Tri y colocó como centrales titulares a Miguel Herrera Equihua y Oswaldo Alanís. Ya en el complemento probó a Antonio Ríos y al propio "Chuletita".

México mantuvo su estilo vertical pese al sufrimiento en lapsos del primer tiempo, cuando Chile jugó de primera intención y le recordó a más de un mexicano el porqué Guillermo Ochoa fue una de las figuras en el Mundial.

Memo estuvo atinado en el marco y le quitó el gol en dos ocasiones a Alexis Sánchez y una más a Rodrigo Millar, del Atlas, en un mano a mano. El Tri sufrió con la precisión de los andinos, pero entonces apeló a la presión y a quitarle ese esférico con el que el rival se sentía tan cómodo.

Al Tricolor le sobraron llegadas, ahora habrá qué afinar la puntería de cara al duelo del martes contra Bolivia.