Pastel de Zanahoria

Written By Unknown on Jumat, 18 April 2014 | 18.10

Toda celebración de pascuas necesita de un postre delicioso y como las zanahorias están de temporada qué mejor que preparar un postre tradicional como lo es el pastel de zanahoria con betún de queso crema. Este pastel es muy rico y sencillo de hacer así que cocinemos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

TIEMPO TOTAL DE PRINCIPIO A FIN: 60 minutos

NÚMERO DE PORCIONES: 8 a 10 personas (1 rebanada de pastel por persona)

LISTA DE INGREDIENTES:

Para el pastel:

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 3 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 ½ tazas de aceite canola
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de pasitas
  • 1 taza de nueces picadas

Para el betún:

  • 1 queso crema de 8 onzas a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Figurillas de azúcar para decorar

MÉTODO:

En un tazón grande agrega todos los ingredientes secos, esto es la harina, el polvo para hornear, la sal, la canela, y la nuez moscada. Revuelve con un tenedor hasta combinar bien. Después bate en la batidora los huevos, el aceite, el azúcar moscabado y el azúcar blanca y agrega a los ingredientes secos previamente combinados. Bate por unos minutos y agrega las zanahorias ralladas, las nueces y las pasas y con movimientos envolventes y usando una espátula combina todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Utiliza un molde para pastel y unta mantequilla o bien usa espray de repostería para poder desmoldar el pastel fácilmente. Agrega la mezcla del pastel y hornea por 45 a 5 minutos a una temperatura de 325 grados Fahrenheit. Para preparar el betún acrema el queso crema usando la batidora y agrega poco a poco el azúcar glass. Cuando ambos ingredientes estén combinados perfectamente agrega la vainilla y bate por otros minutos. Cubre el pastel con este betún pero espera a que el mismo esté frío. Decora con zanahorias y conejitos de dulce.

Tips:

Refrigera el pastel antes de servir.

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