Pumas sigue invicto en casa y sube al tercer puesto

Written By Unknown on Senin, 03 Maret 2014 | 18.10

photo

Ciudad de México -- Pumas extendió a seis su racha de partidos sin perder tras empatar el domingo 0-0 con el visitante Pachuca por la novena jornada del torneo Clausura del futbol mexicano.

El resultado dejó a ambos equipos situados en los puestos de la liguilla: los universitarios ascendieron a la tercera posición con 15 puntos, mientras que Pachuca marcha sexto con 14.

En Guadalajara, Chivas y Tigres también empataron sin goles. Los arqueros José Rodríguez, de Chivas, y Sergio García, de Tigres, fueron los más destacados al evitar en varias ocasiones la caída de sus marcos.

Fue el cuarto empate de Chivas en el campeonato, para llegar a 13 puntos, y situarse en la séptima posición. Tigres empató por quinta ocasión con lo que llegó a ocho puntos y marcha penúltimo.

El ariete ecuatoriano Enner Valencia tuvo las mejores oportunidades de los Tuzos en el primer tiempo.

A los 30 minutos, Valencia entró al área, pero no supo controlar el balón. Nueve minutos después, Valencia encaró al arquero Alejandro Palacios sin marca y sacó un disparo por encima de la portería.

Los locales adelantaron líneas en la parte complementaria. A los 73, tuvieron una de sus mejores ocasiones, cuando el argentino Martín Bravo remató desviado tras recibir un centro.

La ocasión más clara de los universitarios llegó a los 79, cuando Diego Lagos empalmó un centro dentro del área, pero el arquero Óscar Pérez rechazó con la rodilla.

Con el ímpetu de sacar el triunfo, Bravo volvió a inquietar con un remate de cabeza que pasó por encima del travesaño a los 90, en la que fue la última llegada universitaria.

En otro resultado, el local Puebla derrotó 1-0 al Querétaro. El estadounidense DaMarcus Beasley hizo el tanto de la victoria con un remate de cabeza tras un centro de Carlos Sánchez a los 52.

Puebla escaló al 13er lugar con 10 puntos. Querétaro suma el mismo número de puntos y ocupa el 12do lugar.

Después de finalizada la fecha, Cruz Azul lidera con 25 puntos, escoltado por Toluca con 19. Pumas y América suma 15; León y Pachuca tienen 14; Chivas sigue con 13; Atlante registra 12; Chiapas y Tijuana acumulan 11; Santos, Puebla y Querétaro tienen 10; Atlas, Morelia y Monterrey alcanzan nueve; Tigres lleva ocho; y Veracruz es último con seis.

La próxima jornada comenzará el viernes con los partidos Tijuana-Chivas y Morelia-Pumas; el sábado el América recibirá a Santos, Tigres será local ante Cruz Azul, Pachuca afrontará a Monterrey, León recibirá a Veracruz y Atlas jugará ante Chiapas. El domingo concluirá la fecha con Toluca-Puebla y Atlante-Querétaro.