Estados Unidos se clasifica a la final de la Copa Oro

Written By Unknown on Kamis, 25 Juli 2013 | 18.15

photo

Arlington - Con un London Donovan encendido, Estados Unidos derrotó a Honduras 3-1 y se clasificó por novena vez a la final de la Copa Oro.

La selección comandada por Jurgen Klinsmann fue dominante desde el inicio del partido de semifinales disputado el miércoles en el Cowboys Stadium de Arlington ante cerca de 80,000 aficionados.

Eddie Johnson consiguió el primer gol de la victoria estadounidense al minuto 11, gracias a un pase de larga distancia hacia el área chica del veterano Donovan.

Fue la séptima asistencia para Donovan en la Copa y el segundo gol del certamen para Johnson.

El conjunto catracho, dirigido por Luis Fernando Suárez, tuvo solo un par de oportunidades durante la primera parte, pero ninguna de peligro para la escuadra de las barras y las estrellas.

Donovan se encargó de poner el 2-0 al minuto 27, tras un pase de Alejandro Bedoya.

El descuento de Honduras llegaría a los seis minutos de la segunda parte en un tiro de esquina del ex jugador del FC Dallas, Marvin Chávez, que Nery Medina mandó al fondo de las redes de un cabezazo.

Poco tiempo duró el festejo de los hondureños. Menos de un minuto después del gol de Medina, Donovan consiguió el tercero para su selección, asistido nuevamente por Bedoya.

Así, el emblemático jugador de la selección estadounidense se afianzó como el máximo goleador histórico de la Copa Oro con 18 anotaciones. Fue su quinto gol en el torneo.

Estados Unidos enfrentará el domingo en el Soldier Field de Chicago al ganador del juego entre México y Panamá que se jugó más tarde en Arlington.

La selección estadounidense ganó cuatro de las nueve finales que disputó en la historia del certamen.